علق الإعلامي الرياضي محمد الذايدي على قرار تغيير نسبة الحضور الجماهيري في دوري روشن، حيث أشار عبر حسابه بمنصة إكس إلى أن الفريق المضيف سيكون له نسبة 90%، بينما تحصل الفرق الضيف على 10% من الحضور، وهو ما اعتبره الذايدي قراراً غير منصف للأندية التي تتمتع بشعبية كبيرة في مختلف المناطق والمدن، مضيفاً أنه يجب إعادة الدراسة والنظر في هذا القرار نظرًا لتحولات الدوري السعودي الذي أصبح دوري عالمي وجاذب.
أثارت هذه التصريحات نقاشات واسعة في الأوساط الرياضية، حيث يُنظر إلى نسبة الحضور الجماهيري كمؤشر على شعبية الأندية وجاذبيتها الجماهيرية، وتعتبر هذه القرارات ذات تأثير مباشر على الحضور الفعلي للمباريات في مختلف المدن.
يُذكر أنه من الضروري أن يُعاد النظر في هذه النسب بما يتناسب مع تطلعات الجماهير ويعكس حقيقة الحضور في المدرجات، خاصةً في ظل التغيرات الكبيرة التي يعيشها الدوري السعودي.
إن إعادة تقييم هذه النسب قد يسهم في تحسين تجربة المشجعين ويعكس التنافسية العالية في الدوري، مما يعزز من تأثير الأندية شعبياً وإعلامياً.

