استشاري طب الأسرة وزميل كلية أطباء الأسرة الملكية الدكتور حيدر حاتم، قام بالتأكيد على إن سلالة فيروس كورونا الجديدة ذات انتشار سريع يصل لـ70% عن الفيروس الأول، وهو الذي ظهر في العام الماضي، وتمت الإشارة إلى أن رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون قام بالكشف عن السلالة الجديدة الخاصة بالفيروس.
استشاري طب الأسرة يكشف عن الكثير من المعلومات عن السلالة الجديدة لـ فيروس كورونا
أكد أيضاً حاتم في حديثه لقناة “الغد” أن فيروس كورونا الجديد كثير التحور، وأيضاً أوضحت أن السلالة تحورت لأكثر من 23 مرة، وأن ذلك يمثل شيئاً غريباً عن العادة، ويعمل على الالتصاق بجميع خلايا الجسم والدخول بشكل سهل إلى جسم الإنسان.
وتمت الإشارة إلى أن أستشاري طب الأسرة وزميل كلية أطباء الاسرة الملكية، وهذا إلى أن الدراسات والبحوث العلمية في الوقت الحالي تشير إلي أن السلالة الحديثة ليست فتاكة، وهي مثل السلالة الأولى من الفيروس والتي ظهرت في العام الماضي، وتم التأكيد أن قوة المناعة داخل الجسم تعمل على القضاء عليه وحمايته.
وتم التشديد على الأهمية الخاصة بالنسبة للانتشار الخاص بالسلالة، وتمت الإشارة إلى أن الأعراض الخاصة بالفيروس هي ليست مختلفة عن السلالة الأولى ولا يوجد أي دليل على قوته، وهي نفس الأعراض ويتأثر كثيراً به كبار السن وضعيفي المناعة، والعلاج الخاص به هو نفسه الخاص بالقديم، وأن أكثر الأدوية المستعملة مضادات حيوية وفيتامينات.