اقترب كثيراً فصل الشتاء وهو من الفصول التي يقبل فيها عدد كبير من المواطنين على اتخاذ الكثير من التطعيمات، وهي التي تساعدهم كثيراً في الوقاية من جميع الأمراض التي تنتشر مع البرد وهي مثل الأنفلونزا الموسمية وغيرها.
التطعيمات المهمة اللي لازم تأخذها قبل الشتاء.. واسأل عن الأنفلونزا
وهذه التطعيمات هي بخلاف مصل الأنفلونزا الموسمية، والشركة القابضة للمصل واللقاح تقدم العديد من التطعيمات، وسوف نقدمها لكم اليوم أسعارها وأهميتها ومنها ما يلي:
تطعيم المكورات الرئوية وتم التأكيد على أنها من التطعيمات الغير مرتبطة بفصل الشتاء فقط، وهذا لأنها تنتشر في فصول السنة الأربعة، وينصح بتقديم المصل الرئوي “المكوث الرئوية” الذي يساعد كثيراً في التخلص من الالتهاب الرئوي الذي ينشر في فصل الشتاء، وهو يأخذ مرة واحدة في العمر وسعره يصل لـ490 جنيهاً.
تطعيم فيروس الروتا وهو الذي يتسبب في الإصابة بالنزلات المعوية والجفاف، هذا التطعيم يتم إعطائه للأطفال قبل عمر الـ6 أشهر، وهو يكون جرعتين كل جرعة بينها وبين الأخرى شهر، ومن الممكن أن يحصل عليه الطفل في عمر شهرين أو 4 أشهر أو 6 أشهر، ويصل سعره لـ320 جنيهاً.
تطعيم الأنفلونزا البكتيري وهو الذي يعمل على الوقاية من التهاب الأذن الوسطي والأغشية المخاطية والالتهاب الرئوي ويتم الحصول عليه مرة واحدة في العمر، وسعره يصل لـ75 جنيهاً، وهو من التطعيمات الإجبارية لجميع الأطفال.
مصل الحساسية يتم إعطائه لجميع مرضى حساسية الجيوب الأنفية، ويتم إعطاء هذا المصل للمريض بعد إجراء له الكثير من الاختبارات ومعرفة السبب وراء الحساسية، سواء إذا كانت موسمية من حبوب اللقاح أو دائمة من الأتربة والفطريات، وهو يكون كورس كامل لمدة عام يقسم على جرعات أسبوعية وسعره 1800 جنيه.
مصل الإنفلونزا الموسمية وهو الذي يساعد على الوقاية من الإصابات بالبرد التي تكثر أثناء فصل الشتاء، ويتوفر بنوعين، ويحتوى على 4 فصائل يطلق عليهم اللقاح الرباعي، ويتم إعطائهم لمن هم أكثر من ثلاث سنوات، والنوع الأخر يحتوى على ثلاث فصائل يطلق عليه أسم اللقاح الثلاثي وهو مخصص للأطفال من سن 6 أشهر إلى 3 سنوات.