الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، تبدأ غدًا الأحد الموافق الثالث من شهر يناير لعام 2021 صرف معاشات شهر يناير لما يقارب من 10.5 مليون صاحب معاش ومستفيد، وذلك بتكلفة إجمالية تقدر بـ 25 مليون جنيه.
وتقدر التكلفة الإجمالية لصرف معاشات يناير 18 مليار جنيه بجانب 7 مليار جنيه تكلفة صرف الدفعة الثالثة من العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات والمستحقين لها وتقدر التكلفة الاجمالية لما سيتم صرفه لاصحاب المعاشات الشهر الجاري، بـ25 مليار جنيه منهم ما يقارب 18 مليار جنيه تكلفة صرف معاشات شهر يناير و7 مليارات جنيه تكلفة صرف الدفعة الثالثة من العلاوات الخمس.
ويحق لكل صاحب معاش ومستفيد يحمل بطاقات الصرف الآلي أو كارت “ميزة” مهمًا كانت قيمة استحقاقاته التأمينية من صرف جميع الاستحقاقات من ماكينات الصراف الآلي والمقدر عددها 12 ألف ماكينة منتشرة علي مستوي الجمهورية اعتبارًا من اليوم الأول من الشهر.
وينص قانون المعاشات الجديد على زيادة المعاشات في شهر يوليو بما لا يقل عن معدل التضخم ولا يزيد على 15 % بما يتوافق مع الدراسات التي تمت لفض التشابكات المالية مع الخزانة العامة للدولة.