وزير القوى العاملة الدكتور محمد سعفان قام بالإعلان أن الوزارة استطاعت أن توفر 4700 فرصة عمل ومنها 1398 لم يتم استيفائها من الشهر الماضي لكلاً من الذكور والإناث وذوي الإحتياجات الخاصة في جميع التخصصات والقطاعات الوظيفية المتنوعة وهي تكون بأجولا مجزية تبدأ من 1200 وتصل لـ 3900 جنيه في العديد من المهن وفقاً إلى خبرة المتقدم.
القوى العاملة توفر وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 3900 جنيه
يذكر أيضاً أن هذا يكون في 41 شركة ومصنع قطاع خاص في العديد من المحافظات وهذا لشغلها في شهر نوفمبر الجاري وديسمبر 2020، وأكد الوزير إن النشرة الخاصة بالتوظيف تشمل هذه الفرص وهي التي تأتي تنفيذاً إلى مبادرة “حياة كريمة”، وتم إطلاقها من خلال الرئيس عبدالفتاح السيسي في أول عام 2019.
وهذا لرعاية جميع الفئات الأكثر إحتياجاً وتوفير لهم حياة كريمة وعمل يليق بهم، وتم لفت الإنتباه إلى أن النشرة تهدف دائماً إلى عرض الكثير من الوظائف التي تتوفر القطاع الخاص، وهذا يتم من خلال التقديم على الموقع الإلكتروني برنامج طالبي العمل، وهذا يأتي تحت أسم النشرة القومية للتشغيل.
وسوف يتم تقديم من خلال الإدارة المختصة بترشيح كلاً من المتقدمين على الفرص، ويكون وفقاً إلى خبراتهم المسجلة في البرنامج وتوفير الفرص التي تتناسب مع المتقدم ليتم إستغلال الطاقات الكبيرة الخاصة بالشباب وهي التي تساعد في كل ما يفيد المجتمع.
فرص العمل المتوفرة تشمل 1136 على مهنة منها:
مندوب مبيعات وتسويق من مختلف المؤهلات بجميع المحافظات، والسن حتى 40 سنة مع توفير تأمين صحي واجتماعي وراتب يصل لـ 3900 جنيه.
- 808 أفراد أمن براتب يصل لـ 3 آلاف جنيه.
- 25 مشرف أمن.
- 700 عامل إنتاج منهم 101 فرصة لذوي القدرات الخاصة.
- 393 عامل خياطة.
- 124 مساعد خياط.
- 129 عامل ماكينة.
- 20 عامل تجهيز.
- عامل مقصدار.
- 185 بائعا.
- 400 عضو فريق.
- 120 عامل جودة.
- 42 عامل تعبئة.
- 70 عامل مخازن.
- 20 مراقب كاميرات.
- 30 مشرف قسم.
- 20 موظفي خدمة عملاء.
- 20 عامل نظافة.
- 67 شيف طباخ.
- 5 طباخ عربي.
- 5 مساعد طباخ عربي.
- 10 شيف حلواني.
- 15 خباز.
- 5 مساعد خباز.
- 10 عامل بوفيه.
- 23 جزار.
- 20 سماك.
- 10 مساعد سماك.
- 31 سائق درجة أولى وثانية و4 سائقين نقل ثقيل.